Chan Tai's
M
oxibustion
English | 繁體中文
陳泰不是醫生,卻能破解現今醫學懸案。
 


陳泰  另類醫術創神奇

  中國地大物博,人口眾多,是具有數千年文化的文明古國。因此,在各個領域都孕育出各式各樣的傑出人物,當中有不少創造發明。

        就以同人們生活息息相關,不可缺少的醫學而言,前人通過生活實踐,對自然界與人的關係在長期與疾病鬥爭中才逐漸認識醫學,這充分體現中華民族古人的智慧,造就歷代不少卓有成就的病理學家,藥物學家。更難能可貴的是,他們以社會為己任,亳不保留地將醫學,藥物學通過著書立說,傳給後人,成為現今珍貴遺產。
        
        
醫學改革的夢想 從商到醫之路

  本人,強調自己不是醫師,只是一個普通商人,因從小對中醫藥存有難以割捨之情結,並得先父遺下一些書籍,另加上緣結醫家獲得醫術,從此便走上邊營商邊研究醫術之路。

        經多年的考究與查證,發現中華醫學,對醫治各類頑疾皆有迎刃而解的醫術。可惜中國幾百年迭遭內憂外患,且受到各種文化抵制及政治影響,如文革時期破舊立新,外國勢力趁機圍堵中國,造成透過世代先賢,創造的中華醫學知識寶庫,不能充分發展,若中華醫學任其煙沒下去,實是患者治病方面的一大損失。

本人絕不想做一個醫師,只是偶然從報章上得見一些患者被判為絕症後而厭世自殺,引起我的關注,遂翻閱古醫書籍尋找答案,卻意外發現不少醫藥可醫治現今醫學不治之症,故此誘發我立志推動醫學改革。



「痛」中醫病理分析:氣與血

  改革醫學,聽起來或許會被人提出一個懷疑的問 號?一個不是醫生的人怎可提出醫學改革,但當你深入研究認識醫學,理解到人的「生老病死」皆與氣血循環有關,明白到人的生病,主要病源百份之七十是起源於 飲用寒涼之物演化成風寒濕,此風濕滲進血管與血液互結產生變化阻礙氣血循環,導致五臟六腑四肢百骸欠缺血,便會產生多種病變,若理解凡病百份之七十多由風 寒濕與血不流通所引起,現今醫學對這方面缺乏重視,那我提出醫學改革,只是加速醫學發展。

  凡患上風寒濕症與血不 流通,主要的成因皆起於長期飲用寒涼飲品,如烈酒加冰,凍啤酒、汽水、果汁、雪糕、雪凍飲品,因胃腑內發熱,若飲下過量冷飲,冷與熱兩氣相沖,便會在胃腑 內泛起一股寒濕之氣,此寒濕之氣日積月累久儲於胃,便會隨胃腑血脈內的血液游走於各臟,影響心肝脾肺腎及六腑中的血脈輸送血液,致氣血循環失調,風寒濕亦 會隨著血液走竄於各關節,各關節便會患上風濕痛。

        歷代不少醫學先賢云,諸病多起於氣與血,但沒有記載氣血失調的 起因,因古時未有電與冷氣發明。所以便沒有氣血循環失調的明確論說,依據本人的理解,造成血氣不能流通的原因,除了主要是寒氣與血液凝結之外,還有肩背長 期被冷氣所傷,寒氣攝入肌膚,由表入裡步步深入走竄肌肉深層,寒氣凝結潛伏於肩背,若遇冷氣不斷施襲,便會誘發潛伏於肩背的寒濕,加深背部筋脈肌肉的傷 害,引致肌肉畏風怕冷,收縮拉緊,壓縮血管,影響頭、肩、頸、背不適或頭痛暈眩,左右轉動困難,面部肌肉神經跳動,眼乾赤視成不清,若持續不理寒氣,繼續 加深,引至背部肌肉痿縮,壓迫微絲血管,演變為背肌硬化症。嚴重引致血液間歇中斷,腦部便會缺血,續患上腦細胞壞死,下肢不受控或柏金遜症等。

        腰骨、脊骨、頸骨、坐骨痛,下肢病變,病源亦是先起於背遭到寒氣入侵,寒濕之氣長久積聚,增加逐步向腰以下壓聚阻塞血液流通,引致腰繃緊或酸痛久坐不適,二 至三年後腰部開始微硬,前後彎腰踱步微障,經八至九年後,寒濕再積聚增加,阻塞血液循環,腰部以下欠缺血液,導致坐骨發痛,坐立起行困難,若持續不理病情 加劇,股臀以下兩腳大脾內外側開始麻痺冰凍,令血液不達下肢肌肉,便會續漸痿縮,踏步困難或無知覺,甚則成癱瘓之症。
        

克「痛」之星 艾灸療法

          本人是依據艾灸療法加以改進,及發現血流不通的成因;自創不需內服藥即可見效的方法:主要是根據人體陰陽氣血失衡,風寒濕氣留在經絡,致氣血運行不暢,使筋脈關節缺乏氣血濡養等徵狀,找出患者病源的反射區,在皮膚表面的穴位以自製散結去瘀祛痛藥貼,懸空對肌膚保持適當距離,以艾火熱力逼使藥貼內的藥性直達肌膚深層,將水凝固的血液及風邪驅散。古云:「血不通則痛,通則不痛。」經絡疏通,則痛楚自會舒緩,進而消除。
        

醫學新論點
        打通經絡疏通血脈

骨刺,骨質增生或骨質疏鬆新解

        天地有陰陽,人身有陰陽,病亦有陰陽。陰陽和萬物生,樹缺水便枯萎,百脈健康生命長,人身健康需要靠百脈輸送血液於全身。例如人體某部位血液不流通, 某部位便會枯萎;人體每節骨骼,都有一層很薄之網衣包著,每節骨與骨之間亦有一層軟膜所分隔。這些網衣及軟膜要靠血管內之血液透過微絲血管再輸送到每一處 的軟膜。如某部位經絡血液受阻,該部位的軟膜組織因得不到血液便會硬化,在X光鏡透視之下現出粒形或刺形,現時醫學名為骨刺或骨質增生。治療之法,打通經 絡使血液正常運行,硬化之處自然復活。骨質疏鬆,是因血液養不到筋,筋得不到血液滋養便失卻其彈性功能,筋罩不緊每節骨骼,骨便會鬆脫造成移位,治療之法 亦是需要打通經絡,使經絡回復正常功能,骨節便不會鬆脫及移位。

現今醫學的標準

        現今世界各國,為甚麼會有那麼多人患上癌症等無葯可治之症,很簡單的說,擁有豐富經驗的醫學若缺乏宣揚,本港舊法制因素造就現今醫學主控一切,所以形成醫界 存著一些無藥可醫的現像。舉些例子:最簡單的肌肉壞死生膿,因膿血入骨腐壞骨節,而將切除肢體,若懂得拔毒化膿打通血脈醫術,便沒有那麼多人要裝上義肢, 這足以證明現今醫學的標準達到那個階段。另外肌肉痿縮症,坐骨痛,腰、背、肩、頸痛繃緊暈眩、眼疾、滕關節痛等,亦說明現今醫學對風濕痛及人體血液循環缺 乏研究, 如物理學家霍金先生需要長期倚靠輪椅。在某些醫學方面,中醫與其他醫學有著不同的治療方法,免強進行手術只會為患者帶來永久性的影響。若不將此情況反映出 來,這實在欠缺責任。故此本人放棄自己的事業,開辦一間不見效不收費的醫館,力證中華醫學,不需進行手術,省卻時間及昂貴的醫療費用。為了證實無訛, 現把患上骨刺,骨質疏鬆,痛風,血不流通等引起之病症,用被忽視的醫術進行治療, 把棄用拐杖,四腳架,輪椅的真實醫案呈現在大眾眼前。讓一些對中華醫學認識不深的人士有機會去理解一下中華醫學還未開發的寶藏。若世界各國醫學界人士能把 醫學無分中與西,共為濟世盡責,重視把這個中華醫學寶藏開墾,這實在可引領醫學邁進新紀元。

醫學改革的夢想
 從商到醫之路
「痛」中醫病理分析:氣與血
克「痛」之星 艾灸療法
醫學新論點
 打通經絡疏通血脈
 
,即艾草,屬菊科植物,味微苦、性微溫;中醫常用來調經、助消化,對虛寒體質的人來說,能溫補脾胃、促進腸胃吸收、活絡血氣、治療風濕、瘀傷等。艾灸是以帶艾葉作為原料進行燃燒,刺激人體特定部位或穴位治病的方法。艾灸不僅有溫肌散寒、疏風解表之效,還可溫經通絡、活血逐痹、溫補陽氣、通理氣血,治療氣虛下陷、臟器下垂、強壯臟腑。
  艾灸是中國民間傳統醫術的精萃,經歷幾千年的槍桑。陳泰創新的艾灸術,配合經絡穴位,用艾葉加入秘方中藥卷成的艾條為施灸原料,加上精心秘制的藥片,療效顯著。不用服藥,不用刺針,在薰灸的過程中,溫熱的艾火將藥片的藥力從體外逼進穴道、打通淤結、舒通血脈,各類風濕痛症及行動障礙得到極大的紓解和改善。

免責聲明:治療成效視乎每人身體狀況而異


版權所有 歡迎轉載 Welcome to copy.